История компании "Меркурий"
22.06.21

История компании
НИНА МЕРКУЛОВА «Железная» бизнес-леди Несколькими годами ранее, Нину Меркулову можно было увидеть на обложках региональных журналов и подиумах конкурсов красоты… Яркую девушку ждали медийные проекты и активная светская жизнь, но она предпочла семью и закулисье масс медиа… уехав сначала в столицу, а затем выбрав жизнь за морским побережьем. Однако и это не стало отправной точкой для нашего диалога. Сегодня Нина вновь в России, и продолжает дело своего отца вместе со своим супругом Меркуловым Дмитрием Александровичем, владеет федеральной компанией по производству металлоконструкций.

Уже 8 лет железный бизнес под названием «Меркурий» в ваших руках.
Да, сегодня я этому рада и не могу пока представить себя в другой сфере. Но пришла сюда не по счастливой случайности. В одночасье дело лишилось своего основателя – моего папы Санникова Павла Михайловича. И я, не задумываясь, подхватила производство. Будучи обычным токарем, однажды он решился на предпринимательство в этой непростой сфере, а я решилась на продолжение и
развитие бизнеса. Видимо, железный стержень – это у нас семейное!

Какие проекты являются вашей визитной карточкой во Владимире?
Ограждение территорий ВлГУ и «Патриарших садов», новое игровое и детское оборудование для ЖК «Танеево Парк», множество проектов для государственных и частных организаций.

Какова ваша география?
Сегодня наши конструкции дополняют и украшают объекты различного функционала от Москвы до Владивостока. В родном городе нас ждут несколько масштабных проектов, ещё больше перспектив в стране и, конечно, выход на международный рынок.

Ваш бизнес является социально значимым и делает наш город и страну привлекательнее. Но женское ли это дело?
Быть, как говорят «железной бизнес-леди» стало для меня более чем естественно. Радует, что сыновья унаследовали мои сильные качества, и мне будет кому передать дела, выделяя больше времени на отдых и новые, возможно, более девичьи, направления деятельности.

На что ещё вы нацелены в ближайшей перспективе?
Благоустройство и благотворительность. Я хочу и буду работать во БЛАГО людей больших и маленьких (улыбается). Но говорить об этом готова только по результатам…

Статья была опубликована в журнале “Cтолица”, полную версию вы можете прочитать в печатном издании.